Правительство увеличит выделяемые на зарплату медиков в регионах средства

Новости. Общество
20:40, 09 Февраля 2021
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Объем средств, резервируемых в межбюджетных трансфертах территориальным фондам ОМС для зарплат врачам и среднему медперсоналу, вырастет с 15 до 20%.

Об этом заявил премьер РФ Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

"Правительство скорректировало правила предоставления межбюджетных трансфертов территориальным фондам обязательного медицинского страхования на оплату труда врачей и среднего персонала. При расчёте их объёма будет учитываться, сколько времени проработали новые медицинские работники. Размер резерва, который идёт на финансирование их заработной платы, вырастет с 15 до 20%", - сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По его словам, Минздрав определит виды медицинских организаций, которые смогут воспользоваться этими средствами, на основании заявок самих больниц и поликлиник.

"Все это повысит эффективность расходования средств фондов, ускорит перечисление средств, чтобы медики получали их без задержек", - добавил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-02-10 11:44:15
Медицина и образование - основа крепкого государства, его будущности, его развития.
Бумеранг
2021-02-09 21:41:48
Вероятно будет на местах. по указанию свыше оптимизация медиков, такая же как и учителей, сотрудников детских садов, перевед на полставки, на 0,75 ставки, чтобы выполнить указания призедента и примьер министра, и отчитаются о выполнении повышения зарплат, на бумаге будет все красиво. Просто красиво обходят эти указания, тем самвм подставляют Путина и Мишустина, и это делается пологаю специально дискридитируя их, делая козлами отпущения. Пора разодратся с членами правительства и ставлиниками Медведева в регионах - губернаторами, которые вместе и ставят палки в колеса создавая недовольство простых граждан. До минизировали и сократили все что могли, дальше не куда, а зарплату себе увеличить не забыли.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.02.2021 16:30
Обществоведение
Как петрозаводские власти оценивают работу городских коммунальщиков зимой, зачем карельской столице питерские троллейбусы и почему ремонтировать мосты оказалось так сложно.

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?