Предпенсионеры Карелии не желают выбирать новую работу

Новости. Общество
09:13, 05 Декабря 2018
фото: pxhere.com
Загрузка...

Жители предпенсионного возраста в республике не хотят участвовать в программах переобучения для возможности устройства на новую работу.

Карелия в 2019 году планирует получить более 17 млн рублей из федерального центра на проведение мероприятий по профессиональной подготовке и переподготовке граждан предпенсионного возраста.

Желание пройти профессиональное обучение с целью дальнейшего трудоустройства выразили более 25% участников исследования. Порядка 40% опрошенных заявили, что не нуждаются в профобучении, поскольку имеют и так достаточно высокую подготовку. Еще 35% не определились, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-12-05 14:35:50
Где работают выпускники местных вузов? Их за 50 лет выпустили до Луны хватит, если в ряд построить. Наиболее удачливые вышли замуж и живут за рубежом. Остальные дворниками могут работать и конюшни чистить. Не нужны эти вузы.
Беня
2018-12-05 11:23:56
Друзья мои, представим ситуацию, шо вы доктор высшей категории, с опытом работы длинной всю жизнь, а вашу больничку оптимизируют.
И вот добрые дяди и тети, которые угандошили вашу больничку теперь хотят потратить 17 миллионов бюджетных денег, шоб переучить в том числе хорошего доктора (то есть вас) на ху$$ого бухгалтера, который будет претыкаться на каждой второй бумажке.
А потом вы приходите домой, включаете зомбоящик и видите, как говорящая голова разглагольствует за дефицит квалифицированных кадров, которые поразительным образом, кто бы мог подумать, куда-то все подевались ни с того, ни с сего.
Друзья мои, как по вашему это называется?

Лили, лили, лили воду в решето
Во-во-во-во-вот тебе и задрасти :)
Бриг
2018-12-05 10:13:16
Если в Карелии нет нормально оплачиваемых рабочих мест , специалисты не хотят превращаться в "дворников ".
nae
2018-12-05 10:03:56
Вот когда депутаты и прочая чиновничья братия толпами пойдет переучиваться на маляров, стропальщиков и парикмахеров, тогда и поговорим.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".