Предприятие из Карелии производит корма для коров с добавками шунгита и водорослей

Новости. Экономика
13:15, 10 Декабря 2022
фото: правительство Карелии

Новости партнеров

«Надвоицкий завод ТДМ» делает кормовые добавки на основе минерала шунгита и бурых водорослей Белого моря.

«Надвоицкий завод ТДМ» на протяжении последних пяти лет разрабатывает и производит кормовые добавки для сельского хозяйства на основе шунгита и бурых водорослей Белого моря.

Как «Столице на Онего» рассказали в республиканском Минсельхозе, добавки подходят как для кормления крупного рогатого скота, так и для птицы. Кроме того, надвоицкие добавки используют в косметологии. 

Организация неоднократно представляла республику на форумах и выставках. Так, в 2022 году на международном мероприятии «Агрокомплекс» ее удостоили диплома II степени и серебряной медали в номинации «За научные разработки и их внедрение в отраслях животноводства».

По итогам выставки «АГРОВОЛГА 2022» в Казани предприятие достигло предварительной договоренности о сотрудничестве с Державинской птицефабрикой из Татарстана. Кроме того, карельскими разработками заинтересовались партнеры из Египта и Ирана.

«Надвоицкий завод ТДМ» взаимодействует с региональным центром поддержки экспорта. Компания разместила свою продукцию на международной электронной торговой площадке Alibaba.com.

Также завод заключил контракт с Белоруссией. Сейчас представители «Надвоицкого завода ТДМ» участвуют в международной бизнес-миссии. Это позволит расширить круг партнеров из соседней страны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.