Новости. Экономика
08:20, 20 Марта 2019
фото: пресс-служба министерства экономического развития и промышленности Карелии

Предприниматель будет производить в Пиндушах питьевую воду в бутылках

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии инвестор планирует реализацию проекта по производству бутилированной питьевой воды.

Проект по производству бутилированной питьевой воды в Медвежьегорском районе был представлен на очередном Дне инвестора, который прошел в министерстве экономического развития и промышленности Карелии.

Встречу с инвесторами, планирующими на территории региона реализацию инвестиционных проектов, провела первый заместитель министра Янина Свидская совместно с и.о. гендиректора Корпорации развития Ольгой Волковой.  

Проект по производству бутилированной питьевой воды на базе существующей артезианской скважины планируется реализовать на территории поселка Пиндуши Медвежьегорского района. В рамках проекта предусмотрено благоустройство устья скважины для бесплатной подачи питьевой воды для нужд местного населения, строительство ангара из металлоконструкций и установка линии розлива, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития.

Участниками встречи рассмотрены этапы работы, которая в данный момент ведётся над проектом, оптимальные пути решения вопросов, возникающих на различных стадиях реализации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

stranger
2019-03-20 12:21:37
Поражает грандиозность проекта и, главное, актуальность для обезвоженной Карелии. Дарю название этикетки (сам спёр у группы Ялла) "Карел-чудук три колодца".
zanoza
2019-03-20 17:09:10
stranger, это царский подарок :)
zanoza
2019-03-20 10:21:18
Сама природа создаёт условия для развития экономики в Карелии! Но останавливаются на малобюджетных проектах в виде этого, более глобальные проекты создавать и реализовывать не способны. А всё потому ,что работать разучились, всё делается ради галочки и видимости исполнения майских указов президента. Так экономику региона не поднять!
Беня
2019-03-20 10:55:49
zanoza, если их стимулировать электричеством, как это было модно в начале 20-ого века, то дело, думаю, пойдет. :)
Только электричество надо трехфазное, на 0,4 кВ, и стимулировать надо вплоть до появления легкого дымка с ароматом шашлычка. Главное аккуратно, если недоперестимулировать они опять увиливать начнут :) :) :)
zanoza
2019-03-20 17:11:22
Беня, этих ничем не "простимулировать" , они ко всему приспособятся и ещё откаты возьмут.
Leopol'd
2019-03-20 12:10:19
Беня, правительство РК уже движется в указанном направлении. Тарифы на электричество снизили.
Leopol'd
2019-03-20 09:31:32
Не впечатляет экономика Карелии.
Скважина существует, т.е. единственный дорогой пункт исполнен.
Но для этого мегапроекта требуется уровень правительства и участие корпорации развития. Разве что они на масштаб всей России и экспорт рассчитывают.
Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?