Новости. Общество
11:47, 20 Ноября 2018
фото: @ victorborisov.ru

Предпринимателей из СПб оштрафовали на 5 и 10 тысяч рублей за строительство турбазы на сельхозземлях в Карелии

Загрузка...

Правообладатели земельных участков оштрафованы за их нецелевое использование, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Лахденпохского района в октябре 2018 года провела проверку исполнения земельного законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере туризма.

При обследовании земельного участка, расположенного неподалеку от поселка Ихала, было установлено, что на земельном участке, предоставленном предпринимателю из Санкт-Петербурга для сельскохозяйственного производства, возведены три двухэтажных гостевых дома на бетонных фундаментах, имеются постройки хозяйственного назначения и беседка. Указанные дома оборудованы канализационными септиками.

Обследование предоставленного другому санкт-петербургскому предпринимателю земельного участка сельскохозяйственного назначения в районе поселка Хийтола показало, что на участке возведены постройки на бревенчатых основаниях для временного проживания туристов. Постройки не связаны с ведением личного подсобного хозяйства.

В ходе прокурорской проверки получены сведения о размещении правообладателями указанных земельных участков на различных сайтах, в том числе на сайтах интернет-бронирования, рекламных объявлений о сдаче гостевых домов в аренду, о фактической сдаче домов, получении ими прибыли от данной деятельности.

Таким образом, предприниматели в нарушение норм земельного законодательства использовали земельные участки не по целевому назначению, а для строительства гостевых домов, возведения и использования иных построек для сдачи в наём туристам.

По результатам проверки в отношении указанных граждан прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении.

Постановлением заместителя главного государственного инспектора территориального отдела Росреестра правообладатели земельных участков привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов в размере 5 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-11-20 15:03:34
Т.е. сутки аренды одного домика ушли в штраф. А если вспомнить про затраты на "комиссию", то штраф смысла вообще не имеет. Затраты на администрирование больше побора!
zanoza
2018-11-20 13:24:46
Это разве штрафы для предприимчивы дельцов из СПб. Смешно!
кир
2018-11-20 13:22:35
Смешные штрафы. Ничего вы не можете сделать, бездари.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?