890x80

Предприниматели в Карелии пожаловались на негативные последствия цифровой маркировки товаров

Новости. Экономика
11:50, 01 Декабря 2020
фото: © Пресс-служба ЦРПТ

Новости партнеров

Введение обязательной маркировки товаров в системе "Честный ЗНАК" привело к новым проблемам для бизнеса: сроки приемки товара выросли, увеличились расходы на оборудование.

Об этом сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова, ссылаясь на обращения предпринимателей.

Для цифровой маркировки в каждой торговой точке нужен специальный комплект оборудования, устойчивый интернет.

"Это проблематично для магазинов в сельской местности. Также предприниматели недовольны тем, что при реализации маркированного товара (лекарства, обувь, меховая одежда) не могут перейти на патентную систему налогообложения", - добавила бизнес-омбудсмен.

О других проблемах, вызванных внедрением цифровой маркировки, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.