890x80

Представитель Путина: Главы регионов несут персональную ответственность за строительство перинатальных центров

Новости. Общество
13:29, 03 Февраля 2017
Загрузка...

Полномочный представитель Президента в Cеверо-Западном федеральном округе Николай Цуканов провел совещание по вопросу строительства перинатальных центров.

Как рассказали в пресс-службе правительства республики, кроме Карелии, на Северо-Западе строительство перинатальных центров идет в Ленинградской, Псковской и Архангельской областях. Планировалось, что объекты должны быть сданы в эксплуатацию в 2016 году, но до сих пор строительство ни одного учреждения не завершено из-за отставания по срокам выполнения работ.

На заседании Глава Карелии проинформировал полпреда о ходе строительства в Петрозаводске перинатального центра на 130 мест, на который выделено 2,5 млрд рублей. В настоящее время возведено основное здание, выполнена часть кровельного покрытия. Сейчас на объекте выполняются работы по устройству внутренних инженерных систем (отопление, электроснабжение), монтажу системы вентиляции, устройству наружной теплотрассы, по устройству лесов для облицовки фасада.

Александр Худилайнен сказал, что держит под личным контролем вопрос строительства объекта, на строительной площадке регулярно проходят сборы оперативного штаба, осуществляется еженедельный мониторинг выполнения работ. Со стороны республики подрядчикам оказывается необходимая помощь.

"Мы будем также осуществлять контроль за тем, чтобы строящийся перинатальный центр соответствовал всем стандартам и порядку оказания медицинской помощи, был оснащен современной техникой", - добавил глава Карелии.

По итогам совещания полномочный представитель поручил принять необходимые меры к обеспечению непрерывного ведения работ по завершению строительства и вводу в эксплуатацию медицинских учреждений. Для этого представителям корпорации "Ростех" и ООО "РТ – СоцСтрой" рекомендовано в срок до 8 февраля подготовить "дорожную карту" с указанием конкретных сроков, утвержденными сетевыми графиками работ, ответственными лицами по всем четырем регионам Северо-Запада.

"Все перинатальные центры Северо-Запада России должны принять своих пациентов в 2017 году. Никаких отсрочек больше не будет. Ответственность за сдачу объектов несут совместно и заказчик, и генеральный подрядчик, и руководители регионов", - подчеркнул Цуканов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2017-02-03 21:02:21
Неправильная формулировка: почему они несут лишь персональную ответственность, а не своею буйной головой? Тогда бы мы узнали, что Змей Горыныч — щенок с его всего-то тремя башками.
А вообще, беда в том, что не за нарушение юридических норм — за неправильное решение, вышедшее «комом» для людей, ни один чиновник не был наказан.
Серж
2017-02-03 18:32:09
без выговора дела не будя!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.