890x80

Премьер-министр поручил начать подготовку к голосованию по Конституции

Новости. Общество
21:05, 04 Марта 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин
Загрузка...

Михаил Мишустин дал ряд поручений ведомствам для подготовки общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

В частности, Центральному банку РФ поручено обеспечить открытие счетов комиссий для операций со средствами федерального бюджета, предназначенными на подготовку и проведение голосования, пишет издание "РИА Новости".

МВД России поручено в трехдневный срок обеспечить снятие с регистрационного учета по прежнему месту жительства граждан, зарегистрированных по новому месту жительства, выдать временные удостоверения личности гражданам, обратившимся за выдачей, заменой паспорта.

Также министерствам поручено обеспечить предоставление сведений для составления и уточнения списков участников голосования в порядке и сроке, установленным нормативными актами ЦИК РФ.

Владимир Путин ранее внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. В законопроекте президент предложил на конституционном уровне закрепить обязательное требование не иметь иностранного гражданства и вида на жительство к лицам, занимающим в РФ важнейшие должности, включая премьера, министров и губернаторов. Также предлагается ужесточить требования к кандидатам на пост президента: они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.

 
 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.