890x80

Президент назначил руководителя Следственного комитета Карелии

Новости. Общество
07:15, 10 Сентября 2019
фото: Светлана Лысенко/Вести Карелии

Новости партнеров

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Евгения Швеца руководителем Следственного комитета Карелии.

Как сообщили в ведомстве, указом Президента Евгений Николаевич Швец назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия на 5-летний срок. Ему также присвоено специальное звание генерал-майор юстиции.

Напомним, Евгений Швец возглавил карельский Следком 16 мая этого года, но до настоящего времени трудился в ранге исполняющего обязанности.  

Евгений Швец родился 21 октября 1977 года в Иркутске. Успешно окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. Работал заместителем прокурора вначале Приозерского, затем Всеволожского района Ленинградской области, после чего в аналогичной должности трудился в прокуратуре Невского района Санкт-Петербурга.

В 2009 году Евгений Швец стал начальником отдела прокуратуры Санкт-Петербурга по надзору за следствием и дознанием в УВД города на Неве. Затем, в 2010 году был назначен заместителем руководителя по следствию УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После расформирования ФСКН в мае 2016 года, уже в июле приступил к работе следователем по особо важным делам Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу, а вскоре возглавил следственный отдел по Курортному району северной столицы.

В мае 2017 года Евгений Швец стал руководителем следственного отдела по Приморскому району ГСУ, где трудился ровно два года, до назначения в Карелию.

Супруга Евгения Швеца – по профессии тоже юрист. Их старший, 19-летний сын – студент Санкт-Петербургского института Академии Генеральной прокуратуры России. Младшему сыну – 11 лет и дочери – четыре года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.