Новости. Общество
14:33, 06 Сентября 2018

Придется ли оплатить коммунальные услуги за время длительного отсутствия?

Загрузка...

Несмотря на то, что уже  начался новый учебный год, дачный сезон и сезон отпусков не заканчиваются.

АО "ПКС-Водоканал" напоминает, что стоит позаботиться заранее  о том, чтобы по возращении с дачи или из продолжительного отпуска, вы не оказались должником за коммунальные услуги.

Во-первых, если у вас есть задолженность за водоснабжение и водоотведение, ее необходимо погасить. А во-вторых, о вашем отъезде необходимо сообщить в АО "ПКС-Водоканал".

О ваших правах уже позаботился закон, и, если до отъезда вы предоставите в АО "ПКС-Водоканал" заявление, в котором укажете время вашего отсутствия, то плата за коммунальные услуги вам начисляться не будет. В противном случае, т.е. если в ваше отсутствие показания никто не передаст, вам будут приходить счета за услуги. Стоимость услуг в таком случае рассчитывают по нормативу. Также перед отъездом сверьте показания приборов учета и укажите последние показания в заявлении, так после возвращения возобновить оплату услуг не составит труда.

Напоминаем, для того, чтобы за вами не числилась задолженность, услуги за водоснабжение и водоотведение необходимо оплачивать до 10 числа каждого месяца. Платите за коммунальные услуги вовремя и отправляйтесь в долгие поездки с уверенностью, что заграницу вас выпустят без проблем, и на даче с семьей вы спокойно сможете провести время!

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:23
Без политики
Юлия Большакова-Лидова – театральный критик, доцент ГИТИСа, эксперт в области исполнительских искусств рассказала о своих впечатлениях после просмотра спектаклей Международного фестиваля современной хореографии Nord Dance.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?