ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 07 Июня 2018

Приют "Мама-дом" в Петрозаводске просит помочь с ремонтом своего нового дома

Загрузка...

Приют для беременных женщин и мам с маленькими детьми "Мама-дом" планирует переехать в здание бывшего общежития, где необходимо сделать большой ремонт.

Благотворительный фонд "Мама-дом", арендующий сегодня для кризисного центра большую квартиру в одном из районов города, обзаведется в ближайшее время новым домом. Как пишет "Агентство социальной информации", представители местной власти уже заявили о том, что центру готовы предоставить большое помещение площадью 300 кв. м. Они находятся в здании бывшего общежития, состояние которого оставляет желать лучшего. Здесь разрушены потолки, перегородки, требуется ремонт санузлов.

Волонтеры приюта примут любую помощь: от составления сметы до денежного взноса на ремонт помещения под будущий кризисный центр для мам с маленькими детьми. Особенно их интересует сотрудничество со строительными организациями города.

После ремонта в бывшем общежитии появятся несколько комнат, где одновременно смогут размещаться до 20 мам с детьми. Также в приюте будет работать кабинет психологической помощи и реабилитации. В большом холле-кухне можно будет проводить собрания и тренинги для подопечных фонда. В одной из комнат будет оборудована небольшая швейная мастерская. Благодаря этому женщины смогут обучиться кройке и шитью.

"Мы планируем на базе центра открыть также социальную столовую, игровую комнату, склад для приема и хранения гуманитарной помощи. Идей много, все они будут реализованы, но сейчас нам нужна помощь в ремонте этого здания", - рассказала "Агентству социальной информации" президент фонда "Мама-дом" Людмила Драгунова.

Как оказать помощь приюту, можно узнать здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?