890x80

Прионежский "Водоканал" оштрафовали за некачественную питьевую воду в Шуе

Новости. Общество
07:25, 11 Июня 2020
фото: pixabay.com
Загрузка...

Размер штрафа за некачественную питьевую воду, поставляемую в крупный поселок Прионежского района, составил 22 тысячи рублей.

Как сообщили в Прионежском районном суде, МУП "Водоканал Прионежский" был привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение требований к качеству воды в поселке Шуя.     

В ходе административного расследования специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия установлено, что МУП "Водоканал Прионежский" не обеспечило население поселка Шуя питьевой водой в соответствии с требованиями СанПиН.  

Установлено, что качество питьевой воды, отобранной после водоподготовки на водоочистной станции перед подачей в разводящую сеть поселка Шуя, не соответствует требованиям СанПиН по показателям цветности, окисляемости, остаточному хлору. Установлено, что качество питьевой воды, отобранной на водоразборной колонке поселка Шуя, также не соответствует требованиям СанПиН по цветности и окисляемости.  
 
Факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, подтвержден совокупностью собранных по делу доказательств.
 
Рассмотрев материалы дела, суд назначил предприятию административное наказание в виде штрафа в размере 22 000 рублей.
 
Постановление суда в законную силу не вступило.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.