890x80

Приставы арестовали у должника в Петрозаводске внедорожник за 3 млн рублей

Новости. Общество
10:50, 03 Декабря 2019
фото: ©Управление судебных приставов по Карелии
Загрузка...

В Петрозаводске прошел очередной межведомственный рейд по выявлению должников, сообщили в управлении судебных приставов по Карелии.

Петрозаводчанин задолжал за страховые взносы, штрафы ГИБДД, аренду помещений, коммунальные и налоговые платежи, включая пени, около полумиллиона рублей. 

Наличие такой задолженности не остановило должника в текущем году купить автомобильToyota Land Cruiser Prado под залоговый кредит в банке. На внедорожник предварительной стоимостью 3 млн рублей судебные приставы наложили арест, опечатали его и оставили на ответственное хранение.

Ранее у должника был обнаружен автомобиль Ford Focus на праве собственности, на который судебные приставы во время рейда наложили арест с последующей продажей в счет долга. 

Также во время рейда приставы выявили у другого гражданина долг в 250 тысяч рублей в пользу кредитной организации. На ВАЗ-2114  был наложен арест с последующей эвакуацией.

На другой автомобиль Chevrolet Aveo был наложен арест и оставлен должнику на ответственное хранение за неуплату коммунальных услуг в размере 90 тысяч рублей.

Ранее автовладелец в Карелии не смог продать машину из-за долгов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2019-12-03 11:58:39
В Благовещенске Амурской области судебные приставы одного из отделов вывесили объявление, в котором набравшим кредиты жителям предлагается «помолиться святым мощам Спиридона Тримифунтского». На объявление обратила внимание местная жительница Надежда.
Согласно тексту объявления, последний молебен у святых мощей прошел 24 ноября. «Считается, что традиционно у чудотворца просят помощи при отсутствии жилья, невыплаченных долгах и кредитах, спорных юридических и имущественных вопросах, финансовых трудностях», - говорится в тексте приглашения поклониться мощам святого.
«Придут в храм помолиться, тут их и сцапают!» - предположила местная жительница.
кир
2019-12-03 18:51:37
Писарев, да что ты говоришь? Такое и придумать нельзя. А они делают. Склоняюсь, то большая доля правды у тебя присутствует. :)
Писарев
2019-12-03 19:17:08
кир, Когда освоишь научный метод познания окружающего тебя мира, тогда правда и на твоей стороне будет.
Частник
2019-12-03 11:28:36
Непонятно,как такие люди,имея дорогие автомобили ,не оплачивают кредит,тут приставы правы на все 100, плохо ,когда у пенсионеров,попавших в сложную ситуацию,отгребают по пол-пенсии или даже 70%....а жить -то на что?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.02.2020 17:15
Обществоведение
Жители карельского поселка не вписались в "мусорные" планы республиканских властей.

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.