Автовладелец в Карелии не смог продать машину из-за долгов

Новости. Общество
11:28, 25 Ноября 2019
фото: © Сергей Коньков/ТАСС
Загрузка...

В Костомукше мужчина с женщиной вернули долги после прихода приставов, сообщили в УФССП Карелии.

В отделе судебных приставов Костомукши находились исполнительные производства о взыскании с двух должников крупных задолженностей в пользу кредитных учреждений и коммунальных служб. В одном случае долг составлял свыше 190 тыс. рублей, в другом — более 280 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должников о наличии в отношении них судебных решений.

Первый должник не торопился с погашением долга. И пристав наложил арест на его денежные средства, хранящиеся в кредитных учреждениях, и ввел запрет на регистрационные действия в отношении иномарки. Мужчина не осознал всей серьезности своего положения и решил продать свой автомобиль.

Гражданин обратился в регистрирующий орган, чтобы снять иномарку с учета, но в ГИБДД должнику объяснили, что сделать он этого не сможет в связи с наличием запрета приставов.

Помимо этого пристав вручил должнику требование о предоставлении транспортного средства для наложения на него ареста. Не желая наступления еще более негативных последствий, мужчина погасил задолженность в полном объеме.

Вторая же должница незамедлительно погасила задолженность в полном объеме, как только к ней пришли приставы и рассказали о последствиях нарушения выплат.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Елена
2019-11-25 12:18:34
Есть в СМИ рассказ о стране ,где все живут богато,нет нищих ,бездомных, кредитные амнистии в каждый год,где молодёжи дают квартиры и материально помогают ,чтобы не рушились семьи....
Понятно,что в этой стране природные ресурсы достаются не только тем,кто их прибрал к рукам,жаль что в России нет нефти,газа,золота,леса, а так бы тоже могли жить классно!?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.