Признаки коррупции обнаружили в работе местной власти в районе Карелии

Новости. Общество
07:15, 17 Декабря 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Прокуратура Суоярвского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

В ходе проверки принятых органами местного самоуправления нормативных правовых актов прокуратура Суоярвского района установила, что некоторые из них не соответствуют требованиям федерального закона «О противодействии коррупции» и содержат коррупциогенные факторы.

По итогам проверки в адрес глав поселений и председателей местных советов внесены 7 протестов, сообщили в прокуратуре Карелии.

Так, районная прокуратура опротестовала ряд положений органов местного самоуправления о проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы и положений о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Кроме этого, внесен протест на Положение Найстенъярвского сельского поселения о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, и постановление администрации Поросозерского сельского поселения о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации.

В настоящее время 4 протеста, внесенные в адрес глав поселений, рассмотрены и удовлетворены, коррупциогенные факторы из принятых актов исключены, нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Протесты прокурора, принесенные на акты, принятые советами поселений, в соответствии с требованиями закона будут рассмотрены на ближайших сессиях представительных органов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-12-17 12:49:42
Теперь коррупционерам выдают протесты???? А когда же будут спрашивать по всей строгости и сажать? Полумерами коррупцию не искоренить, однако.
Бумеранг
2020-12-19 19:43:43
zanoza, может быть не прокурору района, а СК проверить саму администрацию Суоярви, заодно и прокуратуру, и смотрящих за ними сотрудников ФСБ, которые сидят с ними в администрации района, может поэтому и тормозится борьба с корупцией . Вероятно у них самих, рыльце в пуху? Как говорится рыба гниет с головы.
Dima
2020-12-17 10:12:53
Да ну, не может быть такого. Ерунду какую-то пишите.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2021 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

18.01.2021 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.