890x80

Прямое возмещение убытков могут отменить для групповых ДТП

Новости. Происшествия
09:50, 20 Февраля 2018
фото: wreckedexotics.com
Загрузка...

Минфин РФ предложил отменить принятую недавно поправку в закон об ОСАГО о распространении порядка урегулирования по европротоколу на дорожные происшествия с участием трех и более автомобилей.

Последние изменения в порядке применения урегулирования по европротоколу в ОСАГО (небольшие ДТП без пострадавших людей, которые можно урегулировать без вызова представителя ГИБДД) содержали три новации. Во-первых, действие европротокола распространялось на ДТП с числом участников более двух, что раньше не позволялось. Во-вторых, этот порядок стало возможно использовать даже в том случае, если участники ДТП не согласны относительно определения виновника аварии и ее обстоятельств.

В-третьих, с 1 июля 2018 года сумма выплат по европротоколу в большинстве регионов РФ увеличивается с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Но это положение будет работать при условии создания для водителей бесплатного мобильного приложения, которое в известном смысле должно заменить сотрудника ГИБДД, "привязать" к местности ДТП и передать данные о происшествии страховщику в режиме реального времени.

"С принятием этой инициативы законодатели явно поторопились", сообщил "Интерфаксу" представитель министерства финансов.

Вот здесь – подробнее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.