Продажу смартфонов без российского ПО хотят запретить

Новости. Общество
21:05, 05 Ноября 2019
фото: © AP Photo/Kiichiro Sato
Загрузка...

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на продажу смартфонов и компьютеров без российского программного обеспечения.

Документ, внесенный депутатами Сергеем Жигаревым, Владимиром Гутеневым, Олегом Николаевым и Александром Ющенко, обязывает с 1 июля 2020 года предустанавливать российское ПО на отдельные виды устройств.

Госдума в первом чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского программного обеспечения, пишет издание "РИА Новости". 

Перечни таких товаров, ПО и порядок его установки должно определить правительство. В пояснительной записке указывается, что изменения затронут смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией "смарт-ТВ".
 
Член профильного комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев заявил, что законопроект, во-первых, направлен на защиту прав потребителей, а во-вторых, будет способствовать развитию российских ИТ-компаний и "поставит их в равную высококонкурентную среду" с зарубежными корпорациями.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Цукерман
2019-11-06 10:41:43
Ну вот и до этой отрасли добрались, медицину развалили, образование тоже, о дорогах и ЖКХ говорить даже не хочется, теперь взялись за то, в чём совсем смутно понимают эти "специалисты".....не зря "мы" на уровне Эфиопии уже.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.