Новости. Общество
15:48, 22 Декабря 2017

Профсоюзы Карелии пожаловались Скворцовой на перевод санитарок в уборщицы

Загрузка...

Республиканская организация профсоюза работников здравоохранения направила обращение министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой о незаконной практике перевода санитарок в уборщицы в Карелии.

"Необходимо изменить методику определения среднего уровня заработной платы медицинских работников и перейти на необходимость расчета средней зарплаты, на должность, а не на работающего. Действующая в настоящее время методика позволяет достигать поставленные указом (майские указы президента РФ) "целевые показатели" за счет интенсификации труда медицинских работников, т.е. работы на 1,5-2 ставки", - говорится в обращении.

Кроме того, профсоюзы обратили внимание Скворцовой на практику перевода санитарок в уборщицы. По мнению республиканского комитета профсоюза это делается в целях сокращения числа медицинских работников, попадающих под действие указа и приводит к массовому нарушению прав работников, ставит под угрозу выполнение требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Как сообщалось ранее, в ноябре восемь сотрудников Отделения временного проживания граждан пожилого возраста поселка Сосновец и столько же сотрудников из поселка Летнереченский Беломорского района получили от руководства уведомления о том, что их должности будут переименованы. Речь шла о переименовании должности "социальный работник" в должность "специалист по уходу" ("сиделка").

В декабре руководство Отделения временного пребывания пошло еще дальше, и работники из Летнереченского получили новые уведомления – на этот раз "о сокращении штата работников". В уведомлениях от 4 декабря сказано, что с 4 февраля 2018 года должность социального работника будет сокращена. Взамен предлагалось устроиться уборщицами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2017-12-22 17:08:02
В Спортлото не забудьте.
David
2017-12-22 16:47:56
Не профсоюзы а профанация одна. В соседней стране несколько лет назад мед. сестер " обидели". Те прекратили работу и выбили себе серьезное повышение зарплаты.
кир
2017-12-22 19:07:19
David, они были профанацией всегда.
Гость

Аналитика

Сегодня 10:51
Обществоведение
Участники этнографической экспедиции на север Карелии рассказали о том, какие традиции сохранили кестеньгские карелы.

Чтиво

23.07.2019 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?