Новости. Экономика
09:43, 03 Декабря 2018
фото: pxhere.com

Производитель бумажных мешков из Карелии готовится к запрету использования полиэтиленовых пакетов

Загрузка...

ООО "Сегежская упаковка", один из ключевых активов холдинга Segezha Group, в 2018 году выпустило рекордное количество бумажных сумок и пакетов – предприятие делает особую ставку на этот вид продукции в ожидании запрета на пластиковую упаковку.

Об этом сообщил президент Segezha Group Михаил Шамолин на открытии линии "Триумф" в Сальском филиале "Сегежской упаковки".

"Не секрет, что бумажная упаковка на порядок экологичнее полиэтиленовой, которая не разлагается сотни лет. Во многих странах мира использование пластиковой упаковки уже запрещено. Этот тренд неминуемо придет и в Россию. Мы хотим быть к этому готовы. По нашей оценке, потребность рынка исчисляется сотнями миллионов. А общие потребности, если включать и пластиковую упаковку, переваливает в России далеко за млрд штук", - цитирует слова Шамолина пресс-служба Segezha Group.

ООО "Сегежская упаковка" - крупное предприятие в городе Се гежа, специализирующееся на изготовлении бумажной тары по инновационным технологиям. Продукция производится из высококачественной крафт-бумаги, получаемой из карельской сосны, а также высокопористой "дышащей" и особо прочной микрокрепированной бумаги. Основной поставщик бумажного сырья — Сегежский ЦБК.

С 2014 года ООО "Сегежская упаковка" вошло в состав Segezha Group корпорации АФК Система. В том же году была введена в эксплуатацию шестая по счету современная высокоскоростная линия, установлена машина предварительной печати с возможностью нанесения до 8 цветов. В 2016 году у "Сегежской упаковки" появился филиал в Сальске (Ростовская область) мощностью 90 млн. мешков.

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2018-12-03 13:49:25
Переход на бумажную перерабатываемую упаковку - мировой тренд. Производить такие пакеты гораздо выгоднее, чем гнать за рубеж "кругляк" из наших сосен. Только надо Беню приучить к раздельному сбору мусора. Для начала хотя бы бумагу отделять
Беня
2018-12-03 10:34:48
То есть гражданин Шамолин утверждает, шо полиэтиленовые пакеты зло, а переводить карельские сосны на крафт бумагу для его прекрасных пакетов, которые потом полетят в помойку - это, безусловно, добро :)
И в самом деле, какое уж тут добро, когда ловешечки несли полиэтиленовыми мимо твоей кассы :)
Коля Тесла
2019-01-22 21:30:31
Беня, древесина - возобновляемый ресурс. Срубил дерево - посадил два вместо него, оно само вырастет. А от пластиковых пакетов - рыба дохнет, мусорные полигоны все завалены этой гадостью, места не хватает рядом с городами для свалок. А бумажный пакет можно хоть под куст бросить - он сгниет за два года и станет "питанием" для растений.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?