Прокуратура Карелии добилась выплаты компенсации для работника предприятия, на которого наехал самосвал

Новости. Общество
15:42, 10 Мая 2023
фото: © yurokrug.ru

Новости партнеров

В Прионежском районе прокуратура помогла работнику получить компенсацию с организации, где он из-за несчастного случая стал инвалидом, сообщили в ведомстве.

Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужили материалы проведенной проверки по факту произошедшего в 2020 году несчастного случая на производстве с 35-летним слесарем-ремонтником одной из организаций, осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере недропользования на территории Прионежского района.

Установлено, что в ходе ремонта принадлежащего организации самосвала вне специально оборудованного пункта технического обслуживания, в отсутствие контроля со стороны ответственных лиц автомобиль сдвинулся с места и наехал колесом на находившегося под ним мастера, осуществлявшего ремонтные работы.

Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, он проходил длительное лечение. В результате, утратил профессиональную трудоспособность на 30 %.

После больничного рабочий был уволен. Представители организации какие-либо меры к возмещению причиненного пострадавшему морального вреда не предпринимали.

На основании обращения мужчины прокурор обратился в суд с исковым заявлением к указанному юридическому лицу о взыскании компенсации причиненного морального вреда.
Рассмотрев с участием прокурора гражданское дело, Петрозаводский городской суд удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу пострадавшего 250 тыс. рублей.

Прокурор Прионежского района обжаловал данное решение в Верховном суде Карелии. По итогу рассмотрения решение суда первой инстанции изменено, организация обязана выплатить пострадавшему компенсацию причиненного морального вреда в размере 450 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей