890x80

Прокуратура начала проверку по факту потопа в Вилге и Лососинном после открытия дамбы

Новости. Происшествия
16:40, 15 Мая 2022
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Хотя главный гидролог Института водных проблем Севера Карельского научного центра РАН Андрей Балаганский сказал, что река Вилга, которая протекает в деревне Вилга, и река Лососинная, на которой в пятницу специалисты сделали сброс воды, не сообщаются друг с другом.

Прокуратура республики организовала проверку по факту подтопления участков дороги после открытия дамбы на озере Лососинное.

Предварительно установлено, что в результате выпадения осадков и открытия дамбы на озере Лососинное 13 мая произошли подтопления участка дороги в деревне Лососинное Прионежского района и глэмпинга по прилегающей территории.

На место подтопления автодороги вечером 13 мая выезжал прокурор Прионежского района совместно с представителями местной администрации.

В настоящее время ведутся ремонтные работы. Организованы надзорные мероприятия исполнения законодательства при содержании указанной автодороги.

Кроме того, 14 мая в связи с затоплением в результате разлива реки Вилга 12 частных домов в деревне Вилга Прионежского района, угрозой разрушения дорожного полотна под автомобильным мостом на 419 км федеральной трассы «Кола» в черте Вилги прокурор Прионежского района выехал на место, где организовал встречу с тремя пострадавшими.
В пункте временного размещения граждан обеспечен личный прием пострадавших работниками прокуратуры, организованы надзорные мероприятия по проверке исполнения законодательства при содержании указанной автодороги, а также оповещении населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

По итогам проверок при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Результаты надзорных мероприятий находятся на контроле прокурора республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.