890x80

Прокуратура обязала власти Петрозаводска обеспечить детям безопасный подход к двум школам города

Новости. Общество
10:49, 28 Ноября 2019
фото: Яндекс. Карты
Загрузка...

Прокуратура требует устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения возле школ №33 и №11 в Петрозаводске.

Прокуратура Петрозаводска в связи с публикациями в СМИ о нарушениях закона вблизи двух школ города провела совместно с ГИБДД проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в районе школы №33 обустроен нерегулируемый пешеходный переход, который не в полной мере отвечает требованиям безопасности дорожного движения, поскольку движение пешеходов осуществляется с остановки.

Кроме того, по ул. Ключевой от пересечения с ул. Гвардейской до дома №24 по ул. Ключевая отсутствуют тротуары, на проезжей части выявлено отсутствие горизонтальной дорожной разметки: на пешеходном переходе, расположенном на дороге, проходящей вдоль школы, отсутствует светофор типа Т7; искусственные неровности не соответствуют требованиям действующего ГОСТ.

При проверке состояния безопасности дорожного движения возле школы №11 выявлено отсутствие тротуаров, имеющиеся искусственные неровности не отвечают требованиям безопасности пешеходов.

Совокупность выявленных нарушений, по мнению прокуратуры Петрозаводска, требует незамедлительного устранения со стороны органа местного самоуправления. В целях устранения нарушений и принятия мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и снижение детского травматизма, главе администрации Петрозаводска внесено представление об устранении нарушений закона.

По итогам рассмотрения представление прокурора признано администрацией городского округа обоснованным. В настоящее время принимаются меры по разработке необходимой проектно-сметной документации.

Фактическое устранение нарушений взято на особый контроль прокуратуры города.

Напомним, 20 сентября в 12.58 на улице Пархоменко, у школы №11, автомобиль сбил 18-летнюю школьницу, которая переходила дорогу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2019-11-28 22:09:16
А ещё бы лучше - не предписание вынести что-то там обустроить в сугробах, а убрать, как предыдущего мэра - за неисполнение обязанностей. Там что-то делалось в условиях отсутствия финансирования и перекрытия свободы действий, а тут полный карт-бланш и федеральные миллиарды, а выхлоп несопоставимый.
Наставили этого уродства по всему городу - страшенных заборов и кривых железяк со знаками и жёлтыми мигалками, между которыми висят провода. И что, мигает хоть одна?
Гостья
2019-11-28 15:59:50
Респект прокуратуре!
andruh
2019-11-28 14:29:45
Проснулись.надо у всех школ и садиков делать парковки т.к сейчас большинство детей возят на машинах.Посмотрите что с утра творится у садиков во дворах да и у школ...Новый а ты помолчи это не для тебя написано.
йошкин кот
2019-11-28 11:23:31
светофор! вот решение проблемы. а лучше - сразу пять светофоров. или десять. и чтобы обязательно - со стрелками....и таки вопрос: только две школы проблемные?!
David
2019-11-28 12:55:36
йошкин кот, +100
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?