ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
17:15, 04 Октября 2018

Прокуратура потребовала посадить экс-главу Автодорнадзора Карелии на 6 лет

Загрузка...

Гособвинение потребовало 6 лет колонии для бывшего начальника Автодорнадзора Карелии Рафаила Галикеева, обвиняемого в избиении подчиненного и присвоении денег.

"Прошу назначить Галикееву путем частичного сложения наказаний 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года со штрафом в размере 8 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Шелковникову – окончательно определить 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной службы и органах местного самоуправления на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - заявила в четверг во время прений представитель гособвинения Наталья Силкина.

Отметим, что прокуратура требовала 6 лет колонии общего режима и 8 тысяч штрафа для Галикеева. И 7 лет колонии общего режима для Шелковникова.

Кроме того, судья Дмитрий Михайлов продлил Галикееву срок содержания под стражей до 25 ноября. К этому времени, предполагается, что будет вынесено окончательное решение по уголовному делу.

Напомним, экс-начальник управления Автодорнадзора Карелии Рафаил Галикеев и его коллега, замначальника отдела Евгений Шелковников обвиняются по ч. 3 ст.286 и ч. 3. ст. 160 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия; присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в феврале 2016 года Галикеев в своем служебном кабинете совместно с замначальника отдела Евгением Шелковниковым после получения от одного из подчиненных объяснения по его служебной деятельности применили в отношении него физическое насилие - бросили его на пол и нанесли удар рукой в область шеи.

Шелковников также обвиняется в том, что в октябре 2016 года на посту весового контроля на автодороге "Кола" совершил аналогичное преступление в отношении другого подчиненного. За предположение о причастности подчиненного к написанию на него жалобы руководитель нанес удар сотруднику в ухо.

Кроме того, бывший начальник УГАДН по Республике Карелия Рафаил Галикеев обвиняется в присвоении 35 тыс. рублей. По данным предварительного расследования, руководитель начислял дополнительные стимулирующие выплаты своим сотрудникам, часть которых они были вынуждены передавать ему.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ванёк
2018-10-04 19:56:29
А Косарев то чем лучше ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?