Прокуратура проводит проверку по факту происшествия на ралли в Карелии, где автомобиль смял зрителей

Новости. Общество
10:40, 25 Января 2021
фото: © Валерий Поташов/"Столица на Онего"
Загрузка...

Прокуратура республики организовала проверку по факту происшествия на ралли "Карелия - 2021" в Лахденпохском районе, где во время гонки один участник соревнований вылетел с трассы на зрителей.

По предварительной информации, 22 января автомобиль одного из участников ралли, перевернувшись на сложном участке вблизи поселка Ласанен, вылетел с трассы. В результате автомобиль сбил двух зрителей, которые с травмами средней тяжести были госпитализированы в Сортавальскую ЦРБ, сообщили в ведомстве.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям уполномоченных лиц, предпринятым для обеспечения безопасности при проведении спортивного соревнования.  По итогам надзорных мероприятий будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении прокуратуры республики.

Ранее сообщалось, 22 января один из участников ралли в Лахденпохья вылетел с трассы на зрителей, которые стояли на обочине. В результате наезда пострадавшие - 63-летний мужчина и 38-летняя женщина - госпитализированы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-25 13:06:39
Преподаватель спрашивает студента, почему он опоздал? Был на ралли отвечает студент. Следом ещё двое заходят. Вы тоже с ралли спрашивает профессор? Нет, отвечают они. Мы курили. Кот сказал не шиши. А как не писать, если натура требует? :)
театральный критик
2021-01-25 11:45:33
Пофиг. Они сами хотели развлечений
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?