ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 05 Июня 2018

Прокуратура выявила нарушения при строительстве физкультурно-оздоровительного центра в Петрозаводске

Загрузка...

Выявлены нарушения при проведении строительных работ физкультурно-оздоровительного центра рядом с ТРЦ "Лотос PLAZA", сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокурорской проверкой установлено, что администрацией Петрозаводска в ноябре 2017 года ООО "Сигма-РЦ" выдано разрешение на строительство физкультурного центра.

Разрешение на строительство является действующим, на объекте ведутся строительные работы.

В соответствии с установленными требованиями строительная площадка на весь период строительства должна ограждаться защитными ограждениями, предназначенными для предотвращения доступа посторонних лиц.

Между тем, меры по ограничению доступа посторонних лиц на строительную площадку не были приняты.

Со стороны жилищного комплекса "Снегири" ограждение отсутствовало, а въезд на строительную площадку со стороны парковки ТРК "Лотос-Плаза" не обозначен специальными знаками или указателями.

Ограждение, установленное со стороны улицы Университетской, не ограничивало доступ посторонних лиц на строительную площадку.

Кроме того, при выезде со строительной площадки не оборудован пункт очистки или мойки колес автотранспортных средств и техники.

По выявленным нарушениям прокуратурой города Петрозаводска в адрес ООО "Сигма-РЦ" внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры по восстановлению ограждения строительной площадки, въезды обозначены специальными знаками, а также оборудован пункт очистки или мойки колес автотранспортных средств и техники.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-06-06 06:55:07
Где у нас хоть один пункт мойки колес на стройке! Прокуратура - огласите ваши расценки, сколько стоит не соблюдать этот пункт или укажите действующий пункт?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?