890x80

Протесты против форелеводов в Карелии побудили власти задуматься, как учитывать глас народа

Новости. Общество
11:57, 04 Декабря 2020
фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Новости партнеров

Причины конфликтов между форелеводческими хозяйствами и населением могут быть устранены при условии, что появится регламент учета мнения местных жителей при создании рыбоводных участков.

Об этом говорится в проекте обращения парламента Карелии к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву.

По словам авторов обращения, с ростом числа форелеводческих хозяйств увеличилось количество обращений жителей Карелии, обеспокоенных загрязнением акваторий пресноводных водных объектов в связи с размещением на них рыбоводных участков.

"Подавляющее число обращений жителей республики обусловлено, в первую очередь, опасениями ухудшения экологического состояния водоемов с питьевым водозабором", - говорится в документе.

Одной из причин депутаты считают отсутствие установленной процедуры учета предложений граждан.

Что предлагают парламентарии, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.