Птицы остались без гнезд из-за массовых рубок кустарника в Петрозаводске

Новости. Общество
14:14, 03 Апреля 2021
фото: страница Надежды Еремеевой Вконтакте
Загрузка...

Рубки кустарника, проведенные в конце прошлого года на многих улицах Петрозаводска, лишили птиц традиционных мест гнездования.

Об этом написала на своей странице Вконтакте обеспокоенная судьбой пернатых жительница города Надежда Еремеева.

Она выложила фотографии многочисленных гнезд, которые были свиты птицами там, где прошли вырубки.

"По всему центру города - на улицах, в парках разом вырубили и вырезали все кусты. Говорят, что для омоложения. Вопрос - почему сразу все и везде? Никто не подумал о птицах, которые там всегда гнездились. Фото гнёзд сделаны в центре города - в скверах и на улицах", - написала Надежда.

Ранее в администрации Петрозаводска объясняли, что рубки кустарника - необходимая процедура ухода за насаждениями. Так "живые изгороди" омолодятся и станут весной более пышными и красивыми.

"Санитарную и формовочную обрезку насаждений необходимо проводить регулярно. Благодаря средствам, выделенным к 100-летию республики, у администрации города появилась возможность охватить работами гораздо больше территорий", - отметила заместитель начальника управления благоустройства и экологии Ксения Иванова.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-04-03 16:49:10
Смотрю, что уже чайки вольяжно расхаживают по городским крышам. Присматривают себе местечки для гнездования. Граждане, будьте бдительны. Если не желаете в пять утра слышать визги этих летучих крыс и не хочете, чтобы воздуховоды ихними перьями и трупами были забиты - гоните прочь уже сейчас. Они только с виду белые и пушистые. Зато говнище едкое и неотмываемое.
кир
2021-04-03 15:47:28
Она в спецовочке, в такой промасленной,
берет немыслимый такой на ней...
Ах Надя, Наденька, мы были б счастливы...
Куда же гонишь ты своих коней!
(Б.Окуджава)
врунофф
2021-04-03 14:37:40
Наденька работать не пробовала ? Одна фотография не повод для курсовой работы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.04.2021 15:50
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.