Новости. Общество
11:30, 24 Ноября 2019
фото: Столица на Онего

Путешественник Симонов рассказал, почему в Карелии больше не будет гонок на собачьих упряжках

Загрузка...

Организатор мировых соревнований на собачьих упряжках Виктор Симонов рассказал "Столице на Онего" о судьбе гонки "По земле Сампо".

В этом году Карелия потеряла знаменитую гонку на собачьих упряжках "По земле Сампо". Ее организатор, путешественник-полярник Виктор Симонов, сумевший добиться, чтобы соревнования с 2013 года получили статус этапа Кубка мира, в 2018 году заявил, что он не видит заинтересованности правительства в проведении этого мероприятия в Карелии. Оргкомитет по подготовке к гонке "По земле Сампо-2019" потерпел фиаско - Международная федерация ездового спорта отказала Карелии в проведении этапа Кубка мира. Но в Минспорта тогда заверили, что соревнования обязательно пройдут в год столетия республики. Приближаются новогодние праздники, после которых в Петрозаводск съезжались спортсмены со своими четвероногими со всего мира, но о подготовке к гонке сегодня никто даже не упоминает.

"Туроператоры мне звонят, интересуются датами гонки, но я всех разочаровываю: соревнований не будет и в 2020 году. Я уже два года назад сказал, что это были мои последние гонки. Проводить состязание так, как мы проводили, я больше не хочу. Нужна систематическая полноценная работа в течение всего года. Необходимо готовить землю, инфраструктуру, чтобы проводить серьезные соревнования. Для развития таких направлений спорта и туризма нужна заинтересованность представителей власти. Именно об этом шла речь на форсайт-сессии по экологическому туризму. Мнение экспертов АСИ звучало на сессии однозначно: регион должен организовывать туристический поток, а бизнес - формировать инфраструктуру для реализации. В случае с гонкой "По земле Сампо" этот тандем был, к сожалению, разрушен", - рассказал Виктор Симонов.

Подробнее читайте в интервью с Виктором Симоновым.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2019-11-24 17:55:26
Ну, хоть собаки порадуются, что можно отдохнуть.
кир
2019-11-24 17:42:55
Ригион должен делать развлекуху Симонову? Ага, щас. Уже побежали и волосы назад.(с)
Leopol'd
2019-11-24 22:39:34
кир, не тупите!
В регионе и так ничего нет (производство и пр.), так еще и привлечь туриста нечем. Разве что в лес, кое-где он еще чистый.
Энтузиасты создали фестиваль "воздух" российского масштаба, создали международную гонку на собаках, оба мероприятия загублены чиновниками. Еще несколько спортивных мероприятий раскручиваются сейчас. Не факт, что набрав вес их не угробят аналогично.
И зачем в Карелию разумным людям ездить? С вами они и в сети пообщаются, но это сомнительное удовольствие. Да и Карелии от этого толку 0.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?