Новости. Происшествия
15:46, 24 Июля 2019
фото: pixabay.com / stevepb

Путешественника с яйцами развернули на границе с Карелией

Загрузка...

Гражданин Финляндии не смог провезти на территорию России сырые куриные яйца, сообщили в Россельхознадзоре.

18 июля житель Финляндии направлялся в Россию и пересекал границу в МАПП "Люття". С собой он вез сырые куриные яйца  в количестве 10 штук в заводской упаковке с маркировкой.

При этом гражданин Суоми не имел разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, сообщает сайт ведомства.

По закону для ввоза сырой животноводческой продукции в любом количестве  необходимы разрешение Россельхознадзора и ветеринарный сертификат страны-экспортера. Такие требования установлены в целях недопущения ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных

Путешественнику пришлось вернуть в Финляндию сырые куриные яйца. В отношении жителя Финляндии был составлен протокол об административном нарушении по статье "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Rmj
2019-07-24 21:45:13
Заголовок офигенный!
Андрей Дубенский
2019-07-24 20:31:29
Европейцы дикие все-таки, не знают, что сырые яйца можно провозить только по две штуки...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?