Новости. Общество
22:00, 31 Января 2018

Путин извинился перед олимпийцами в связи с давлением на них со стороны общества

Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин попросил прощения у российских олимпийцев за то, что их не оградили от давления, которое они испытывают в связи со сложившейся ситуацией в спорте.

"Это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить", - сказал Путин на встрече с членами олимпийской сборной РФ на Играх в Пхенчхане, передает "Интерфакс".

Втройне тяжелее, сказал Путин, когда в стране, а в данном случае - в России, "складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет".

Россия всегда будет выступать, поддерживать идеи "чистого" спорта от допинга и наносных явлений, заявил президент.

"Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой знаете, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда для этого нужно приложить. Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно не свойственными, чуждыми спорту событиями и явлениями, наносными обстоятельствами, с политикой или еще чем-то", - сказал Путин

"У вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, выступала и будет поддерживать идеи "чистого" спорта во всех смыслах, во всех отношениях - чистого от допинга, чистого от наносных явлений, которые несвойственны спорту", - сказал глава государства.

5 декабря 2017 года МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018 и позволил российским спортсменам – да и то, только тем, кто не замешан в допинговых скандалах - выступить в Играх только в качестве нейтральных атлетов. Вопросом допуска российских атлетов к Играм занимается специальная комиссия МОК. Многих ведущих российских спортсменов она к Играм не допустила.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Олимпийский огонь прибыл в Южную Корею 1 ноября прошлого года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Толик
2018-02-01 12:06:15
Печально всё....Сами накосячили,а спортсменам отдуваться,правда теперь придумают какие-нибудь внутренние старты,чтобы опять бюджетные деньги и машины раздавать,откупятся то бишь.а спортсменам без разницы,лишь бы платили,вон как все дружно плюнули и на флаг и на гимн,когда выяснилось что всё же допускают 168 человек...одна только Граф и отказалась,да и о ,потому как там ей ничего не светит...
Мир теперь,к сожалению,узнал Россию и с этой стороны,но мы патриоты,хоть в какое дерьмо вляпаемся ,а голосовать будем за.....
Бриг
2018-02-01 09:44:49
Не за общество надо извиняться , а за себя и своих чиновников от спорта которые всю эту муть завврили и бросили спортсменов одних.
Orava
2018-02-01 09:37:12
Извинениями не отделается, только Гаагский трибунал!
User
2018-02-01 08:39:02
Хуцпа! Не "не оградили", а втянули не только олимпийцев, но и всю страну!
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-01 04:23:44
А чем ограждать будут - забором или колючей проволокой?
кир
2018-01-31 22:04:57
А они нужны "высокие достижения в спорте"? Внутри страны строить систему физкультуры и доступного спорта. А не заниматься пьянством и курением во всех поколениях.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?