890x80

Путин перенес парад Победы и шествие "Бессмертного полка"

Новости. Общество
18:56, 16 Апреля 2020
фото: Николай Смирнов / Столица на Онего
Загрузка...

Парад Победы 9 мая не состоится из-за пандемии коронавируса, заявил на совещании с членами Совета безопасности Президент России Владимир Путин.

"Для подготовки парада 9 мая, его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органов власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах. Отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы", - цитирует Президента агентство "РИА-Новости".

Президент подчеркнул, что, несмотря ни на какие переносы, День Победы отмечается именно 9 мая, эту дату невозможно отменить.

"В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев. Мы сделаем все необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность, задействуем все наши возможности", - добавил Путин.

По словам главы государства, все торжественные мероприятия, включая парад Победы и шествие "Бессмертного полка", пройдут позже в 2020-м, который объявлен в России Годом памяти и славы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Plant
2020-04-16 23:48:13
Значит, май тоже будем "самоизолироваться"
Изя
2020-04-17 14:51:37
Plant, И не только , В сентябре электронно " проголосуют " люди , а там и выпустят всех в никуда . :)
кир
2020-04-16 23:12:47
А заноза самоизолировалась от себя и от нас. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.