890x80

Путин подписал указ о создании фонда помощи детям с тяжелыми болезнями

Новости. Общество
19:40, 06 Января 2021
фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин

Новости партнеров

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда "Круг добра" для поддержки детей с хроническими, в том числе редкими заболеваниями.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Председателем фонда назначен основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко.

В попечительский совет вошли глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, актер и президент благотворительного фонда, специализирующегося на организации помощи детям с онкозаболеваниями, Константин Хабенский и другие.

Основной целью фонда станет реализация дополнительного механизма оказания финансовой поддержки для обеспечения медицинской помощи детям с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями. Фонд поможет обеспечить таких детей лекарствами, в том числе не зарегистрированными в РФ, а также техническими средствами реабилитации.

Как рассказал "РИА Новости" глава фонда Александр Ткаченко, первые лекарства должны быть доставлены пациентам уже в январе 2021 года. При этом фонду потребуется некоторое время, чтобы наладить прозрачную систему получения заявки, ее обработки и передачи лекарств. Однако, по его словам, это не займет много времени.

О создании фонда "Круг добра" Путин объявил 5 января на совещании по вопросам соцзащиты населения. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что лечение получит около 4 тыс. детей с тяжелыми заболеваниями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.