Новости. Экономика
09:25, 02 Июля 2018

Путин продлил Карелии льготные цены на электроэнергию

Загрузка...

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который регулирует вхождение новых территорий страны в состав Единой энергосистемы РФ, а также продлевает льготные цены на электроэнергию в некоторых регионах страны.

Как пишет РИА Новости, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Единая энергосистема (ЕЭС) России состоит из 70 региональных энергосистем, которые входят в объединенные энергосистемы Востока, Сибири, Урала, Средней Волги, Юга, Центра и Северо-Запада. К изолированным и не входящим в ЕЭС относятся энергорайоны, расположенные в Таймырской, Камчатской, Сахалинской, Магаданской, Чукотской энергосистемах, энергосистеме Центральной и Западной Якутии.

Закон также переносит с 1 января 2023 года на 1 июля 2027 года срок, с которого постепенно будет снижаться доля электроэнергии и мощности, покупаемых по тарифам для потребителей, не относящихся к населению. Дело в том, что в большинстве регионов страны население и все приравненные к нему платят за электроэнергию по тарифам, а остальные потребители — по ценам свободного рынка.

Для некоторых регионов сделаны исключения и в них все потребители платят по тарифам, которые ниже рыночных цен. Это касается, например, Северо-Кавказского региона, Тувы, Карелии, пояснял ранее РИА Новости председатель комитета по энергетике Павел Завальный. По его словам, это своего рода субсидия через электроэнергию для поддержки развития регионов. Подписанный президентом закон продлевает льготные условия для этих регионов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-07-02 17:38:27
Знаем мы эти тарифы! Посредник на посреднике и посредником погоняет :) .Убрать бы половину посреднических фирм и всем стало бы легче.
Leopol'd
2018-07-02 11:54:06
Некоторые регионы имеют свободные цены ниже, чем наши льготные тарифы. И это не только регионы, где основные ГЭС...
Гость

Аналитика

Сегодня 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?