890x80

Путин рассказал об экономическом смысле уничтожения продуктов

Новости. Общество
20:40, 06 Февраля 2019
фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Загрузка...

Президент России Владимир Путин заявил, что иногда экономика требует от предпринимателей уничтожить продукцию, а не раздать ее.

"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", - сказал Путин на пленарном заседании форума "Деловой России", передает "Интерфакс".

По его словам, это может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.

Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.

"Тщательнее нужно", - сказал Путин.

Ранее один из предпринимателей предложил президенту исключить взимание налога с пожертвований, которые бизнес делает в виде своей готовой продукции. Путин отметил, что речь идет не об отмене налога, а об исключении этих товаров из налогооблагаемой базы, и заметил, что предпочтительней та благотворительность, которая делается из прибыли предприятия.

Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из "санкционных" стран, идет в России с 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года).

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина. Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года, в июне этого года - до конца 2019 года.

Под запрет подпали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 27 октября 2017 года запрет был распространен на живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2019-02-07 20:36:44
мизантроп - красавчег! все верно, все по Марксу.
но проще свечки ставить, чем книжки читать...
Неравнодушный
2019-02-07 22:23:16
ПлачУ и ПлАчу, не молитесь вы на Маркса. Он русский народ считал тёмной и отсталой нацией, неспособной вообще к каким-либо серьёзным преобразованиям.
Евгений
2019-02-07 07:54:58
Что за бред несёт глава целой СТРАНЫ? Есть нуждающиеся, которые не могут себе позволить себе продукты. Есть различные фермы и приюты для животных, которые чуть ли не побираются, чтобы прокормить своих питомцев. И на их глазах будет выливаться то же самое молоко? Это пример экономики и благоразумия? Это пример самодурства и деспотизма. Ну нельзя же быть настолько узколобым!
Мизантроп
2019-02-06 22:43:06
"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать." Это с точки зрения капитализма, а не экономики. Джаст бизнес, короче говоря.
И этот самый бизнес, который джаст, по всему капиталистическому миру впустую переводит пищу. Причём не то что импортную, контрабандную, но даже и свою, собственного производства. Бельгийские и фрацузские фермеры сливают на землю свежевыдоенное молоко. В Голландии овощи-фрукты давят бульдозером. В Испании жгут персики. При этом, напомню, в Европе бедность отнюдь не побеждена. Хоть нам и заплетают про "евросоциализм", а в той же Испании за чертой бедности живут миллионы людей. И в Бельгии - то же самое. И во Франции - похожая фигня. Короче, бесплатному нектарину многие граждане ЕС были бы рады. Что за люди эти бизнесмены-фермеры! Хуже Путина прямо... Хотя они, так-то, не виноваты. Виновата система .Да, капитализм... При капитализме всё делается только и исключительно ради денег. И еда - тоже. Её бизнесмены не для того выращивают и производят, чтобы людей накормить, а для того, чтобы нажиться. Если урожай удался на славу и еды выросло слишком много - надо излишки уничтожить, иначе цена на еду упадёт и нажиться не получится. . Капитализм - везде капитализм. Буржуй знает только две категории вещей: вещь для него либо "товар", либо "покупка". Третьего не дано. Если вещь по каким-то причинам нельзя купить или продать - для буржуя её вообще не существует. А поскольку производительные силы капиталистических стран огромны и производство неуклонно растёт с каждым днём, постольку продать весь произведённый продукт - тупо невозможно. Потому капитализм растрачивает силы людей и огромные материальные ресурсы - впустую.
По оценкам ФАО ООН, в 2009 году 32% всего продовольствия, произведенного в мире, было утеряно или стало отходами. В пересчете на калории (ккал) — 24% еды, выпущенной для потребления людьми. Вы прикиньте сами - треть всей произведённой в мире еды капиталисты тупо выбросили на свалку, сожгли или сгноили! Сколько человеческого труда пропало зря! И ведь это касается не только еды.
Человечество уже давно развило производительные силы до такой степени, что с лёгкостью можно каждому жителю земли обеспечить если не комфортное, то, по крайней мере, сытое существование. Уже давно можно было бы каждого человека в мире накормить, вылечить, одеть, дать крышу над головой. Но - нет, дети продолжают умирать от голода по всему миру, а горстка эксплуататоров всё производство в мире использует для того, чтобы себя и свою челядь окружать омерзительной, безнравственной и отвратительной для любого мыслящего человека роскошью. Золотые унитазы, часы с бриллиантовыми циферблатами, платиновые мобильники и яхты размером с линкоры - на ЭТО ресурсов "хватает", ага. Зато неграм в Африке "неплохо бы плодиться перестать", иначе у господ капиталистов "бизнес не получится".
Не "путинский режим" должен быть разрушен, товарищи дорогие. Разрушен должен быть - мировой империализм.
User
2019-02-06 22:40:13
20 лет рассказов о смысле бессмысленного. Просьба отнестись с пониманием.
Неравнодушный
2019-02-06 22:33:49
Рабская психология у людей, до сих пор по инерции считают, что продукты с Запада лучше. Да ничего нет вкуснее наших рыбы, ягод, овощей... ну и всякой другой херни.
Плейшнер
2019-02-06 20:59:15
Уже всё это не интересно , скучно , да и противно слушать , одно , и тоже десятками лет .
ПлачУ и ПлАчу
2019-02-07 20:33:58
Плейшнер, голосать нне надо было тупо
ПлачУ и ПлАчу
2019-02-06 20:49:36
можно было бы слушать такие речи от человека, живущего на среднюю зп и пользующегося только отечественным. А когда домик в Биарице, что и европейские продукты не подавить на глазах и голодных рабов...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.