Путину сообщили о подрыве самодельной бомбы в Керчи, после взрыва завели уголовное дело

Новости. Общество
14:10, 17 Октября 2018
фото: Фото: НТВ

Новости партнеров

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при взрыве в колледже в Керчи.

Президент поручил при необходимости доставить пострадавших в главные российские больницы, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". 

"Об инциденте президенту доложено по линии разных служб. Путин глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких. Президент поручил Минздраву России и МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим и при необходимости обеспечить срочную транспортировку в ведущие медицинские заведения России в других городах", — сказал Песков.

Путин поручил ФСБ, следственным органам принять меры по установлению причин произошедшего. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил принять дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в колледже сработало взрывное устройство. В результате погибли не менее десяти человек, 50 пострадали. Очевидцы утверждали, что кроме взрыва, слышали стрельбу в учебном заведении, пишет "Дождь".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

20.09.2021 13:00
Без политики
Специалисты рассказали об особенностях и деталях получения сертификата на услуги.