890x80

Работающего на 29-м маршруте перевозчика начнут штрафовать за несоблюдение расписания?

Новости. Общество
10:08, 14 Февраля 2017
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник в очередной раз потребовала от руководства предприятия, работающего на 29-м маршруте, соблюдения условий договора по перевозке горожан.

В мэрии состоялась встреча главы Петрозаводска с руководством ООО "АТП №4 "Тосноавто". Предприятие обслуживает несколько городских автобусных маршрутов, в том числе печально известный  29-й, связывающий СКЗ и Ключевую.

В прошлом году работа на этом маршруте вызывала постоянные нарекания горожан. По данным администрации, на 29-й пожаловались 201 (!) раз.

"Основная претензия к автоперевозчику заключается в том, что он систематически не соблюдает расписание движения автобусов. Жителям микрорайонов приходится подолгу ждать маршруток, притом что для них это единственная связь с городом", - отмечают в мэрии.

В 2014 и 2016 годах власти Петрозаводска пытались расторгнуть договор с компанией, но Арбитражный суд инициативу мэрии не поддержал.

В этом году жалобы на работу 29-х автобусов не прекратились.

"В ходе встречи, поводом для которой стало очередное обращение горожан, Ирина Мирошник потребовала соблюдения графика работы маршрута от руководителей предприятия. Директор "АТП №4 "Тосноавто" Сергей Холодилов заверил, что маршрут, соединяющий Сулажгорский кирпичный завод и Ключевую, станет для предприятия приоритетным, и для нормализации ситуации будут приняты необходимые меры", - отметили в мэрии.

В администрации также сообщили, что в сфере контроля за передвижением городских автобусов в этом году появится новый инструмент – муниципальный контроль в сфере транспорта. Он предполагает штраф за несоблюдение обязательств по транспортному обеспечению населения.

Ирина Мирошник подчеркнула, что первым объектом внимания муниципального контроля станет именно 29-й маршрут.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.