Работники стоматологии в Петрозаводске предъявили налоговой липовые справки

Новости. Криминал
14:15, 16 Апреля 2024
фото: © PeopleImages / istockphoto

Новости партнеров

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении социальных налоговых вычетов.

Следователь по особо важным делам следственного отдела Петрозаводска Следкома Карелии по материалам службы экономической безопасности и противодействия коррупции возбудил уголовное дело о мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Предварительно было установлено, что с января 2019 года по февраль 2023 года сотрудники стоматологической клиники в Петрозаводске с другими лицами предоставляли в налоговый орган справки об оплате стоматологических услуг, которые в действительности оказаны не были. Своими действиями фигуранты противоправной деятельности необоснованно получили социальные налоговые вычеты более 700 тысяч рублей, чем причинили ущерб бюджету Российской Федерации.

По месту жительства и работы соучастников были проведены обыски. Также выполняются другие следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств незаконной деятельности, рассказали в пресс-службе Следкома Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?