Новости. Криминал
10:49, 15 Сентября 2017

Работница детсада в Карелии клала себе в карман деньги родителей


Загрузка...

В одном из детских садов Питкярантского района заведующая обнаружила недостачу в общей сумме денег, собранных в качестве родительской платы.

Как рассказали в карельском МВД, в полицию Питкярантского района обратилась руководитель одного из дошкольных учреждений.

"Женщина рассказала, что обнаружила недостачу в общей сумме денег, собранной в качестве родительской оплаты за услуги детского сада. При этом заведующая была уверена, что ее кабинет обокрали, и именно таким образом она лишилась 12 700 рублей", - отметили в ведомстве.

Правоохранители возбудили дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить обстоятельства случившегося.

"В учреждении плату за детский сад собирали воспитатели, а затем сдавали руководителю. В течение двух месяцев одна из работниц присваивала часть средств, указывая в ведомости недостоверные суммы. Заведующая же не вела учет должным образом, поэтому обнаружила недостачу не сразу", - рассказали в МВД. 

Отмечается, что 45-летняя подозреваемая признала вину и уже возместила ущерб.

Решается вопрос о переквалификации дела на статью 160 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?