Новости. Общество
12:26, 05 Декабря 2018
фото: Pixabay

Работнице пиццерии в Карелии не выплачивали пособие по беременности

Загрузка...

Работодатель не заключил трудовой договор с сотрудницей и не выплатил ей пособие по беременности и родам, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что одна женщина с февраля по июль работала в пиццерии. При приеме на работу ей выдали направление на прохождение медицинского осмотра, оформили пропуск на работу, выдали специальную одежду.

У работницы был стабильный график работы, ей ежемесячно выдавалась заработная плата, она подчинялась правилам внутреннего трудового распорядка. 

При этом трудовой договор с женщиной так и не был заключен. Не производились страховые отчисления, не удерживался налог на доходы физических лиц. В период временной нетрудоспособности по беременности и родам соответствующее пособие ей не выплачивалось.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура города внесла директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

С работницей заключен трудовой договор, в трудовую книжку внесена запись о приеме на работу, произведены необходимые страховые и налоговые отчисления, выплачено пособие по беременности и родам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-12-05 14:33:04
Просто народ совсем отупел, но, конеШно, его к этому ведут целенаправленно: бедный будет за корку хлеба паганить, все система ПЖиВ.
Кирилл
2018-12-05 13:13:15
это залет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?