890x80

Раннюю весну ожидают в России

Новости. Общество
20:40, 28 Февраля 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

В Росгидромете констатировали приход ранней весны в Россию.

Весна пришла в центрально-европейский регион на месяц раньше срока, такая же ситуация в Приморье, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на руководителя ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина.

"В Москве календарная весна приходит с 27 марта, а мы в этом году получим метеорологическую весну вместе с календарной. На юге от Москвы такая же ситуация, несмотря на кое-где выпавший снег", – сказал Варакин.

На европейскую территорию весна придет в марте, в Сибирь – в апреле.

"Мы уже можем констатировать, что у нас ранняя весна с учетом того, что снежного покрова уже почти нет, или его где-то в два-три раза меньше обычного. Весну также могут прочувствовать жители Приморского региона, там субтропики и температура выше нуля. Все, что южнее Владивостока, южнее озера Ханка – там уже стабильно положительные температуры. Я уже не говорю про южные регионы, где и так все знают, что тепло", – отметил руководитель ситуационного центра.

Варакин отметил, что, несмотря на теплую погоду, осадков этой зимой выпало достаточно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.