Новости. Политика
15:30, 22 Июня 2019
фото: Кадр из "Прямой линии"

Размышления карельского политолога по итогам "Прямой линии" президента

Загрузка...

Политолог Олег Реут попытался проанализировать основные посылы Владимира Путина во время общения по "прямой линии" с жителями России.

"Прямая линия" получилась какой-то одновременно забронзовевшей, видеоблогерской и уставшей. Она показала, что президент по-прежнему может погружаться в социальные вопросы, отмечает политолог.

Результат, впрочем, получается всё более странным: о текущих проблемах, стоящих перед страной, массы как будто не услышали, зато все желающие могли реконструировать картину российской жизни, какой она видится Владимиру Путину. И результаты такой реконструкции – если сравнить её с тем пейзажем повседневности, который наблюдают обычные граждане, – скорее, тревожат.

"Государство в представлении президента богатеет и цветёт: санкции мы почти не замечаем (от них в шесть раз больше страдает сам Евросоюз), продовольствия так много, что продаём за валюту пускай и не многим, но верным торговым партнёрам, денег в Резервном фонде хватает на погашение всех долгов страны и даже части российского бизнеса. На внутренние расходы денег тем более достаточно, даже держаться не надо. Национальные проекты скоро изменят и инфраструктуру, и образование, и медицину. Ракеты по-старому ставят новые рекорды по махам, корабли и подводные лодки бороздят океанские просторы и глубины", – рассуждает политолог.

С народом же всё не так просто: судя по всему, в Кремле поняли, что россияне живут тяжело и надо бы им немного помочь. Представления о нуждах населения и помощи ему оказались при этом весьма своеобразными.

Подробнее читайте здесь. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-06-24 10:13:09
Даааааааа, ужжжжжжжжжжж , беда с этой властью , за что такое горе свалилось на головы россиян . Полная безнадёга от происходящего в стране и от этой ( как и всех остальных ) " прямых " линий . :)
Мизантроп
2019-06-24 10:25:21
Изя,
Уезжают россияне из России.
Сердце закрывают на засов.
Провожают их дожди косые
И косые взгляды земляков.
бюджет
2019-06-24 09:09:32
А в каких странах есть подобное действо: принародно, по телику решать вопросы «уровня бригадира», которые обязаны решаться автоматически, местными властями?
Мизантроп
2019-06-24 09:41:31
бюджет, Если бы в США какой-нибудь чудак обратился к Трампу с просьбой провести воду в деревню, а Трамп бы в прямом эфире дал бы поручение губертатору штата исполнить... Мне кажется, половина населения США сошла бы с ума... А, может, и все насление. Кроме, разумеется, эмигрантов из России.
... Это всё что вам надо знать про прямую линию.
Серый
2019-06-24 09:30:52
бюджет, да, переборщили они с "вертикалью власти". Теперь без пинка сверху жить не могут :)
Серый
2019-06-23 14:41:32
Разительная перемена настроений! Людям противно участвовать даже в обсуждении.
Мизантроп
2019-06-23 22:10:02
Серый, Мы уже не раз гoлоcoвали за стaбильность и вскoре прогoлосyeм вновь. Мы поддeржим свoим голосoм не конкретныx личнocтей, профеccионалов свoeго дела во влаcти, хоть это тoже вaжно, но в первyю очередь наше будyщее и нaши мечты к котoрым мы рocсияне, нaзло маргинaльнoму проплaченнoму отрeбью, с кaждым днем всe ближе и ближe. Перемога не за горами!
Серый
2019-06-24 08:53:01
Мизантроп, ваше утверждение обтекаемо как никогда. Кто мы? И что значит стабильность? Стабильно может быть хорошо или плохо или нормально. Стабильность в тюрьме тоже отменная. А маргинально проплаченное отребье это те, кто за деньги собирают голоса?
Мизантроп
2019-06-24 10:23:32
Серый, Совершенно верно. Это был сарказм. Я здесь руку набиваю для очередной книги.
Серый
2019-06-24 10:06:37
Мизантроп, похоже на Манифест ЕР :) Именно так нам и впаривают с экранов ТВ
Мизантроп
2019-06-24 09:36:53
Серый, Диaлог, проxoдивший на прошлой нeдели - yдaлся. Poссияне, услышaли отвeты на сaмые волнyющие нас вопрocы. Да, нe все так радyжно, но вeдь мы только на пoлпути. Heпрocто отстрaивать эконoмику, пpoмышленность, прoизводство, рaзвивать малый, средний и кpyпный бизнес , привлeкать инвecтиции после coветского упадка, который принecли в наш дом большeвики. Перeстраивaть ветxoе здание, знaчитeльно сложнeе, чем построить нoвый дом, но блaгодаря нашим нaционaльным историчecким, дуxовным и трaдиционным цeнностям, мы пpактичеcки справилиcь с этой зaдачей. После изoляции, наша интегpaция в миpовое сooбщество и демoкратическиe инститyты не может остановить дaже мировой финaнсовый и политичecкий кризис, следствиями которыx являютcя отток инвecтиций, врeменные санкции и бypление мaргинальныx низов, готовыx за подачкy продать нaшу отчизнy не только чeртям, но даже коммyнистам. Mы патриоты полностью осознаем непрocтой xaрактер постaвленныx перед прaвительствoм шиpoкий спектp вопросов и зaдач и как покaзала пpямая линия, в основе любoй критики нaшей влacти является нежeлание некоторыx гpаждaн бaнально пoшевeлить мозгaми. Oсобeнно это нежeлание дyмать каcaется этичеcкой необxoдимоcти верxoвной власти озвyчивать прaвду про наше позopное cоветскoе прошлoe, прaвду о peпреccиях и тот cтыд , который ceгодня в нас роccиянаx вызывaет желаниe жить новой свoбодной от идeoлогии и пpeдрасcyдков жизнью.

апло гараж
2019-06-22 19:02:47
Народ забит и в страхе , даже ничего не комментирует . А может и нечего комментировать , одни маты .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:25
Обществоведение
Гендиректор ООО "Санаторий "Марциальные воды" Зоряна Левина в эксклюзивном интервью прокомментировала "Столице на Онего" резонансные обвинения и скандалы, связанные с работой первой российской здравницы.
15.07.2019 12:54

Чтиво

Сегодня 12:58
Личное мнение
Вадим Маркелов рассказал, как трудно было провести в Петрозаводске соревнования по силовому экстриму.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?