Развитие авиасообщения в Карелии обсудили на федеральном уровне

Новости. Общество
09:10, 25 Июня 2024
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

На сегодняшний день Аэропорт Петрозаводска принимает и отправляет самолеты по семи ключевым направлениям.

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел рабочую встречу с руководителем Росавиации Дмитрием Ядровым, где обсудил развитие авиасообщения в республике. Итоги встречи Парфенчиков отразил на своей личной странице в соцсетях.

На сегодняшний день жителям республики доступны 7 регулярных направлений полётов: Екатеринбург, Казань, Калининград, Минводы, Москва, Сочи и Магас.

«Все действующие направления востребованы. На сегодняшний день аэропорт «Петрозаводск» обслужил более 37 000 пассажиров, и это больше, чем на эту же дату в прошлом году», - заявил Глава.

Также по словам Парфенчикова, продолжается и поддержка направления Петрозаводск–Магас. Обязательства о субсидировании этого рейса в 2023-м это обязательство взяла на себя Карелия, в 2024-м – Ингушетия.

«К привлечению авиаперевозчиков в высокий сезон должны подключиться наши туроператоры – будем этот вопрос с ними прорабатывать. Думаем и над организацией международного авиасообщения с Республикой Беларусь. Этот вопрос, как и возобновление внутрирегиональных направлений на Кемь и Пудож также обсудил с Дмитрием Викторовичем», - резюмировал Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.