890x80

Реализацию проекта "Успех каждого ребенка" обсудили в Петрозаводске

Новости. Общество
12:03, 09 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В Петрозаводске состоялся семинар, на котором руководители и педагоги учреждений допобразования из Карелии и пяти регионов России обсудили реализацию федерального проекта "Успех каждого ребенка".

В ходе семинара организована работа секций: первая – это "Модели реализации дополнительных общеобразовательных программ", более интересная для руководящего звена, и вторая – "Внедрение системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в республике Карелия".

"Система персонифицированного финансирования включает в себя выдачу сертификата, на который начисляется денежный номинал, и родители со своим ребенком могут прийти в любое учреждение дополнительного образования и оплатить им программу, по которой хочет заниматься их ребенок", - пояснила руководитель карельского модельного центра Анна Сандберг.

Сандберг уточнила, что персонифицированный сертификат – это не бумажный документ, а электронный. Чтобы получить такой сертификат, родителям необходимо сделать учетную запись в системе допобразования "Навигатор", где ребенку присвоят реестровый номер. На основании учетной записи ребенок сможет получить персонифицированный сертификат.

Подробнее о персонифицированном финансировании, о том, как его получить для ребенка, чтобы он мог посещать те кружки, которые хочет, а финансировались они из федерального бюджета, по федеральному проекту "Успех каждого ребенка", читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-09 13:59:20
Вся эта канитель завязана на дополнительном финансировании и это главное, а не дополнительное детское образование.
Изя
2019-12-09 13:14:19
Достали вы уже многих детей шестидневкой . Детям и отдыхать некогда . Ещё и на один выходной задания задают . Поубирайте лишние предметы и часы . Если делаете нагрузку для учителей , почему должны страдать дети .
David
2019-12-09 12:35:17
Вначале отмените половину дурацких предметов, шестедневки и вторые смены, лимитированное количество домашних заданий. А уж потом, можно о чем- то говорить!
Juniper59
2019-12-09 12:50:15
David, если отменять шестидневку - как раз всё допобразование и накроется медным тазом. Потому что уроки надо будет распихивать по оставшимся пяти дням, в субботу никто никуда уже не захочет - ни на какие музыки, спорты, танцы и рисования, - а между возросшим числом уроков по будням и 20:00, когда закрываются детские учреждения, ничего будет не запихать.
David
2019-12-09 13:53:58
Juniper59, их надо не распихивать, а отменять как бессмысленные!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?