Регоператор нашел опасные лампы на контейнерной площадке в центре Петрозаводска

Новости. Происшествия
15:38, 24 Июня 2021
фото: © «Автоспецтранс»

Новости партнеров

Сотрудники «Автоспецтранса» обнаружили на проспекте Ленина старые ртутьсодержащие лампы.

Отработанные ртутьсодержащие лампы были обнаружены в минувшую среду, 23 июня, работниками регоператора во время вызова ТКО с контейнерной площадки на Ленина, 5. С большой долей вероятности можно утверждать, что принесли их туда не жители близлежащих домов, а сотрудники одной из организаций, чей офис находится неподалёку, сообщили в пресс-службе «Автоспецтранса».

Представители регоператора будут обращаться в надзорные органы, администрацию Петрозаводска и Минприроды Карелии для принятия мер в отношении нарушителей.   

В «Автоспецтрансе напомнили, что старые ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы отнесены к 1-му (высокому) классу опасности.  После использования их нельзя выбрасывать в мусорные контейнеры и размещать на полигонах ТКО, а необходимо собирать, транспортировать и обезвреживать отдельно.  По новым правилам управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны организовать в многоквартирных домах места для сбора и накопления ртутьсодержащих ламп. Если оборудовать место для накопления у дома нет возможности, то этим должны заняться органы местного самоуправления. В случае если на месте сбора и накопления ламп произойдет утечка ртути, нести ответственность, обезвреживать и очищать территорию или помещение будет управляющая организация, ТСЖ или ЖСК.

Ранее блогер в Карелии показал свалку мусора, которую устроили в лесу жители деревни, отрезанной от цивилизации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.01.2023 13:30
Капитал
Юристы популярной юридической компании «Бизнес и Право» рассказали, как делить совместно нажитое имущество.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Уроки выживания
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.