Ремонт дорог в Петрозаводске вызвал нарекания у ОНФ

Новости. Общество
09:37, 15 Сентября 2017
Загрузка...

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске.

Общественники осмотрели участки на улицах Ригачина, Гвардейской, Машезерской, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru.

На всех объектах, проверенных активистами Народного фронта в ходе рейда, ремонт дорожного полотна уже закончен, но разметка до сих пор не нанесена. При этом у экспертов ОНФ возникли вопросы к качеству выполненных работ на улицах Гвардейской и Машезерской. Они касались сопряжения канализационных люков с асфальтом.

"Беда городского ремонта дорог – это колодцы. Сопряжение люков и дороги часто выполнено не в одном уровне. Перепады составляют до 5 сантиметров. В результате это может привести к быстрому разрушению асфальта вокруг люка. Уже в следующем году на отремонтированных дорогах появятся ямы, вызывая раздражение автомобилистов", - считает эксперт проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Карелии Виталий Федотов.

На улице Гвардейской помимо проблемных люков представители Народного фронта выявили и другие недостатки. Здесь не сделан водоотвод, в результате чего автомобилисты вынуждены преодолевать огромные лужи. Сопряжение асфальта с обочиной находится не на одном уровне, перепад составляет до 7 сантиметров.

"Будем настаивать на том, чтобы администрация Петрозаводского городского округа приняла меры по устранению выявленных нами в ходе рейдов нарушений. Нам не нужны «убитые» через полгода после ремонта дороги», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Карелии Юрий Смирнов.

Всего на дорожной карте ОНФ на территории Карелии отмечены 175 опасных участков. Из них 15 объектов с карты "убитых дорог" уже отремонтированы, а 16 дорог согласно плану местных властей ждут ремонта в 2017–2018 гг.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-09-15 21:14:40
Вот нехрена себе гроза! Да напротив ночи.
Гарик
2017-09-15 11:29:09
Во дворах на Сортовальской не были...??? Так идите туда ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.