ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:42, 07 Декабря 2017

Реут объяснил, в чем заключается мудрость принятого МОК решения о недопуске России на Олимпиаду

Загрузка...

Новый постсочинский рекорд – ещё никогда страну не отстраняли от участия в Олимпиаде из-за допинга, считает известный в Карелии политолог и публицист Олег Реут.

"Хотя именно здесь – в сбивке точности понимания того, кого именно отстранили – кроется, пожалуй, самое главное. Бан на участие в Зимних Олимпийских играх наложен в отношении всего руководящего состава российской сборной в Сочи. В Южную Корею они точно не попадут. То же самое касается тренеров, технического персонала и докторов, чьи спортсмены были ранее уличены в приёме допинга или систематически уклонялись от сдачи проб. Ни один сотрудник министерства спорта не может быть аккредитован на Олимпиаду-2018", - пишет Олег Реут.

Подробнее читайте далее.

Комментарии

Д.Ю
2017-12-08 08:21:03
vist
2017-12-07 17:31:49
Мутко заявил. что уйдёт с поста, "если его кто-то попросит". Ну и ну! Если "попросят", то Вас, г-н Мутко спрашивать не будут! Наглость в купе с глупостью!
Доктор Лень
2017-12-07 18:40:54
vist, пинка бы Мутке! "Тупо плэй" Вынурнывший из "Озера".
кир
2017-12-07 14:49:09
циник, плюсую люто. Браво! :)
Д.Ю
2017-12-07 14:38:58
Ну и про спорт.
Сегодня вечером МОК объявит о том, что наши спортсмены, не "уличённые" в употреблении допинга, могут участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.
После этого всё начнёт бурлить в сетях, а наша власть станет размышлять, какое решение принесёт меньше репутационных потерь внутри и снаружи страны. :)
Позвольте высказать своё мнение - мнение обычного болельщика.
"Большой спорт" - это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи :) химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов. Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия. Это - ещё один метод демонстрации сил и возможностей страны - подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию. Всё ради того, чтобы на пьедестале почёта стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами - всё это ярмарка тщеславия каждой страны. Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради ещё одной сотой секунды на дистанции.
Что ж, лучше так, чем воевать на поле брани.
Но сейчас "Большой спорт", а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В ещё одну возможность унизить и "наказать" Россию. Возможность десятку спортсменов под "нейтральным флагом" и в "нейтральной форме" постоять на пьедестале почёта - плевок в лицо всей стране. Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой - пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале - вернёт затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело. Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище - это будет однозначно воспринято как признание вины "снаружи" и как потеря лица "внутри". Репутационных выгод я не вижу никаких.
А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к "большому спорту" за счёт финансирования спорта массового - будет понятным ответом для "снаружи" и "внутри". И, через 1-2 олимпийских цикла принесёт нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.
P.S. Все дополнительные, "неспортивные" и "околоспортивные" действия вдобавок к отказу от игры по чужим правилам тоже вполне понятны, но позвольте их не обсуждать.
P.P.S. Спортсмен в "Большом спорте" - это наёмный работник на службе у государства (изредка - у олигархов, фирм и т.д., но опосредованно всё же у государства). Эта работа оплачивается государством. И государство в случае форс-мажора может компенсировать своим работникам-спортсменам финансовые потери, но государство не обязано финансировать собственный позор и унижение миллионов болельщиков.

(c) Лукьяненко
Неравнодушный
2017-12-07 16:49:05
Д.Ю, согласен. Спорт - это доведённый до маразма урок физкультуры. Но, кроме нас с вами, об этом никто не узнает)
Неравнодушный
2017-12-07 12:40:59
Столько было выпито за сочинских чемпионов, и всё зря... Народу теперь придётся бухать в обратную сторону.
Беня
2017-12-07 12:40:18
Сдается мне, шо у меня есть нездоровый дрейф на левую сторону политического спектра :) По этому вопросу АБСОЛЮТНО согласен с товарищем циником: спорт - это, как говорят сами спортсмены уже потом, физкультура доведенная до маразма
однозначно
2017-12-07 12:38:04
Дежуров на этой олимпиаде никого не порвет. А так громко визжал на факельном шествии четыре года назад
циник
2017-12-07 12:25:29
Единственное, на что надлежит тратить государственные деньги - это на массовый оздоровительный спорт. Никаких поддержек чемпионатов мира, олимпиад и прочих цирковых представлений быть не должно.
Цирк - это сугубо коммерческое мероприятие, ну так и тратиться на него должны те, кто любит отдохнуть с пивасиком у телевизора, наблюдая как 22 миллионера гоняют мяч или 12-летние деточки крутят любые тулупы. К здоровью нации все это отношения не имеет и государством ни сами эти соревнования, ни соответствующие организации оплачиваться не должны.
На спорте наживаются букмекеры и телеканалы. Вот пусть они и организуют любые соревнования и платят за них.
Сегодняшняя ситуация создала отличный повод прийти в чувство и привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом и полностью отказаться от господдержки большого спорта.
Спорт - это когда 80% здорового населения России не выходит из спортзалов, бассейнов и стадионов в свободное от работы время.
Нынешняя власть убила спорт, сделав все это платным.
deep
2017-12-07 13:05:38
циник, правильно. Лучше сделайте а/д "Кола", где каждый день убиваются, в 4 полосы, а потом Олимпиады в Сочи, чемпионаты мира по футболу, стадионы в Питере и далее.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?