Реут рассказал о "серых кардиналах" с неясными мандатами в партиях

Новости. Политика
10:28, 04 Июня 2018
Загрузка...

Победитель праймериз "Единой России" на довыборы в Петросовет был известен заранее, заявил известный в Карелии политолог и публицист Олег Реут.

В столице Карелии 3 июня прошло предварительное голосование по определению кандидата от партии "Единая Россия" на сентябрьские довыборы депутата Петрозаводского городского совета. На начальной стадии праймериз участвовали девять политиков, ко дню голосования список сократился до пяти.

Политолог Олег Реут, наблюдая за проведением праймериз, задался вопросом, почему их итог фактически был известен заранее. 

"Большинство политических комментаторов едины во мнении, что партия как здоровый организм "не должна иметь своего рода аппаратных тромбов", то есть, зон непрозрачности, внутри которых правят всеразличные "серые кардиналы" с неясными мандатами. Подобные господа, разумеется, дискредитируют партию в глазах избирателей. Но это ещё полбеды. Беда заключается в том, что контролирующие партийные (организационные, финансовые и медийные) ресурсы "серые" фигуры делают партию непрозрачной самой для себя. Риск превращения региональных, районных и городских отделений в корпоративные подразделения присвоивших себе партийный бренд превращает партаппарат и его верхушку в заложников фактически коррумпированных стейкхолдеров. По большому счёту, именно они не позволяют партии проводить на местах ту политику, которую она считает или могла бы считать необходимой", - пишет политолог.

Подробнее о праймериз читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.05.2021 16:35
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.