890x80

Родионов рассказал Нургалиеву, почему Карелия плохо осваивает деньги ФЦП развития республики

Новости. Общество
14:23, 26 Октября 2018

Новости партнеров

Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов сказал, что деньги до региона были доведены лишь в сентябре, а проектно-сметная документация требовала корректировки.

Как сказал Родионов на встрече замсекретаря Совбеза Рашида Нургалиева в парламенте Карелии, в 2016-2017 году денег в рамках ФЦП до региона не доводилось. Власти Карелии столкнулись с тем, что подготовленная ранее частными инвесторами проектно-сметная документация не подходит и выделили дополнительные деньги на ее доработку.

"Финансирование регион получил только в сентябре 2018 года вследствие доработки той документации, которая была. На сегодняшний день денежные средства, которые до нас доведены, отторгованы, у нас заключены контракты более чем на 1,7 млрд рублей, уже реальные подрядчики приступили к выполнению реальной работы по объектам ФЦП", - сказал Дмитрий Родионов.

Ранее Рашид Нургалиев рассказал, что освоение ФЦП составляет всего 5,4%.

"Мы можем много дискутировать, но денежные средства, доведенные до республики только в сентябре, априори в октябре не могли быть освоены. Мы сегодня проводим большую работу, и на конец года эти цифры будут больше", - сказал Родионов

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.