Новости. Общество
22:00, 23 Августа 2019
фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС

Росгвардия хочет получить право изымать помещения и землю на время боевых задач в регионах

Загрузка...

Росгвардия подготовила проект постановления правительства, согласно которому региональные и муниципальные власти должны будут по запросу предоставлять ее войскам помещения и земельные участки на время боевых задач.

На рассмотрение заявки властям дается десять дней. В экстренной ситуации Росгвардия будет отправлять устный запрос, на подтверждение которого дается 24 часа, пишет "Коммерсантъ".

Объекты будут предоставлять "на период подготовки и выполнения ими служебно-боевых задач в безвозмездное пользование" на условиях договора, который будет заключен с местными органами исполнительной власти. Росгвардии не будут выдавать помещения и землю, которые находятся в границах зон с особыми условиями использования территорий, а также являются объектами культурного наследия.

Росвагрдия будет отвечать за поддержание состояния объектов, при необходимости оплачивать ремонт, оплачивать расходы на содержание, обеспечение коммунальными услугами и т. д.

В Кремле заявили, что не знают про инициативу.

В 2017 году президент России Владимир Путин разрешил Федеральной службе охраны (ФСО) изымать землю для государственных нужд. Такое же право получили ФСБ, Росимущество и Минобороны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-08-24 21:55:12
"Просю выдать во временное пользование самогон..." ("Зеленый фургон")
Андрей Дубенский
2019-08-24 11:19:54
Вот и думай, что на даче делать - грядки копать... или окопы рыть, от спасителей наших обороняться?
Lana
2019-08-24 19:57:53
Андрей Дубенский,

Так точно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?