ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:04, 13 Сентября 2018
фото: http://www.sq.com.ua

Роскачество исследовало творог из Карелии

Загрузка...

"Роскачество" совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором оценило качество продаваемого в российских магазинах творога жирностью 9% и выявило лучшие марки этого продукта на рынке.

Испытания, как указали в пресс-службе ведомства, были проведены по поручению правительства. Творог 73 торговых марок специалисты проверили по 25 показателям качества и безопасности; изучили, в частности, молоко и закваску, а также исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей и опасных микроорганизмов.

Лучшими марками 9% творога "Роскачество" признало белгородский "Белый город", краснодарскую "Кубанскую буренку", а также кировские "Вятушку", "Вожгалы" и "Красногорский". Помимо них наиболее качественным продуктом на рынке сочли творог "Славмо" из Карелии и "Першинский" (Тюменская область).

"Данные товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы", — отметили в "Роскачестве", сообщив, что по результатам исследований всем обязательным требованиям российских властей соответствуют 27 торговых марок из 73. Творог с нарушениями, по данным организации, занимает 34,7% рынка.
Самой массовой проблемой стало превышения норм по микробиологическим показателям. Это, например, дрожжи, плесень, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий. Подобные результаты, как заметили в "Роскачестве", могли явиться следствием низкого качества исходного сырья, нарушения санитарного состояния производства или же несоблюдения условий хранения продукции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

тетка
2018-09-13 11:12:29
Олонецкая молочная продукция тоже очень хорошая, лучше чем у Славмо.
deep
2018-09-13 10:44:13
Самая массовая проблема молочной продукции, сыров, масел и далее - это пальмовое масло! Причем плохого качества! Уже спецы признают, что минимум 30% этой продукции на пальмовом масле. Вот вам и болезни организма, а медицина вся платная!
епрст
2018-09-13 09:42:43
Творог и сметана от Славмо, молоко из Эссойлы и хлеб Столичный из Петрозаводска реально самые лучшие
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?